登录     注册   

船营区林业和畜牧业管理局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-12-11    点击数:

船营区林业和畜牧业管理局2020年政府信息公开工作年度报告

 

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,我局编制了船营区林业和畜牧业管理局2020年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项组成。报告中所列数据的统计时限为2020年1月1日起至2020年12月10日止。本年报通过船营区人民政府信息公开网(http://xxgk.jlcy.gov.cn/szbmlj_2120/)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系船营区林业和畜牧业管理局党政综合科,地址:吉林市船营区迎宾大路11号811。邮编:132011,电话64831171

一、基本工作情况

依照《吉林市人民政府办公厅关于实施政府信息公开条例的指导意见》的指示精神,我局领导班子对政务公开工作高度重视、认真组织落实,成立了政务公开工作领导小组,确立了政务公开信息安全和保密工作的分管领导和具体工作人员,专门负责政务公开信息内容的更新和管理系统维护。根据全系统各部门工作职能,制定出本部门政府信息公开的详细目录和使用指南。按照要求开设了船营区林业畜牧局政务公开网页,设置政务公开栏,把我局工作的职责、权限、程序、人员等内容登载在政务公开栏中,而且我局行政审批项目全部纳入区政府政务大厅,同时将工作的目的、范围、以及工作纪律等内容张榜公布,并把咨询电话、监督电话等向社会公开,便于群众办事和易于群众监督,增加了政府的透明度。根据政务公开的检查考核内容,按照职能、执法、涉及群众利益等,对公开内容进行了认真梳理。严格按照规定权限和程序及时发布政务信息。

(一)领导分工和工作机构及其开展情况

周晓阳,党组书记兼局长,主持全局工作

郝德权,副局长、党组成员,工会主席主抓畜牧工作

姜俊嘉,副局长、党组成员,机关党委书记,主抓党建、林业工作。

船营区林业畜牧局内设机构:4个(党委办公室、财务审计科、林业科、畜牧科);事业单位:林业总站、畜牧总站;独立司法单位:森林公安大队。

(二)工作制度情况。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我局工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。逐步制定《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《保密审查制度》、《工作台账制度》、《责任追究制度》等相关工作制度,并组织全体干部集中进行学习培训,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。

(三)拓展公开渠道。我局充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用广播、电视、报刊、新闻网站、微信公众号等公众媒体,大力宣传林业畜牧信息的新动态。

二、主动公开政府信息的情况

2020年,我局把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时向社会公开。

(一)主动公开政府信息。2020年,我局公开信息总数为11条。

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。2020年,我局政府公报公开政府信息数为70条,政府网站公开政府信息数为11条。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

年度内未收到依申请公开事项,未产生处理政府信息公开申请情况。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

年度内未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局按时公开可公开的政府信息,建立和健全了相关工作制度和规范,为我局政府信息公开工作顺利进行提供了保障。2019年,我们将继续努力加大政务公开工作学习培训力度,增加政务公开的渠道和知晓度。

六、其他需要报告的事项

2020年度我局根据人员调整,建立了以党组书记为组长,各分管领导为副组长,各科室负责人为组员的政府信息公开领导机构。领导机构下设办公室,负责具体负责组织调度、综合协调等日常工作。办公室设在迎宾大路11号综合办公室。

 

 

船营区林业和畜牧业管理局

2020年1210

 

2020年度船营区林业局政府信息公开工作年度报告doc.docx