登录     注册   

下沉社区,共筑疫情防护屏障

下沉社区,共筑疫情防护屏障 

    疫情就是命令,防控就是责任。近日来,面对严峻的疫情防控工作形势,林业和畜牧业管理局局长周晓阳同志、副局长郝德权、姜俊嘉同志带队下沉到局挂钩联系的越北镇开展联防联控工作,积极应对,主动作为,确保符合条件的居民尽快接种,疫情防控工作取得实效。 

 电话随访,开展摸底排查工作。林业和畜牧业管理局领导干部积极配合镇做好居民接种情况统计,对是否注射疫苗,未注射的原因等做好登记,做到“一人一档”,持续跟进。 

 

   入户走访,宣传引导到位。林业和畜牧业管理局领导干部到未注射疫苗居民家中推荐疫苗接种工作。通过与居民面对面沟通,不仅把疫情防控相关知识宣传到到位,也让居民容易接受疫苗接种的好处以及疫苗接种的重要意义使居民在动员后能够积极主动接种疫苗对于特殊人群、老年人等,主动服务,提供车辆接送,简化接种流程,方便居民顺利接种 

 

疫情当前、责任当先。林业和畜牧业局领导干部将继续科学、扎实做好疫苗推广工作提高群众科学接种意识,提升接种率全力构筑群体免疫屏障。