登录     注册   

区政府信息公开专栏 >> 船营区搜登站镇 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 013522537/2020-16212
分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 船营区搜登站镇人民政府
成文日期: 2020年12月08日
标      题: 搜登站镇机构简介
发文字号:
发布日期: 2020年12月08日
索  引 号: 013522537/2020-16212 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 船营区搜登站镇人民政府 成文日期: 2020年12月08日
标      题: 搜登站镇机构简介
发文字号: 发布日期: 2020年12月08日

搜登站镇机构简介

 

一、领导及工作分工

孙晓光  党委书记

王瑛琪  党委副书记、镇长

王首先  人大主席

        宋海龙  党委副书记

          党委委员、政法委员

        李林杰  党委委员副镇长

           党委委员纪委书记

   党委委员武装部

郭恩辉  副镇长

二、船营区搜登站镇工作职责

(一)加强党的建设。

落实基层党建工作责任制,坚持和加强党对农村工作的全面领导,深入实施乡村振兴战略,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设,提升党的农村基层组织建设质量。统筹抓好辖区内新领域新业态新群体党建工作,强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强基层意识形态工作,推动全面从严治党向基层延伸。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。做好统一战线和民族宗教工作。

(二)统筹区域发展。

统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,把经济工作重心转移到推进产业升级、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹做好企业服务工作,营造良好营商环境。实施乡村振兴战略各项政策,规范三资管理工作。

(三)组织公共服务。

推进政府职能由管理型公共服务型转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向村(社区)延伸。创新公共服务供给方式,加大政府购买服务力度,加快建立政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式。组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人社、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领域相关政策。

(四)实施综合管理。

负责对辖区内城镇管理、人口管理、社会事务管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。统筹协调部门派驻机构的日常管理。突出基层治理职责,着力解决城镇化发展进程中的各种问题。加强和完善经济发展、综合执法、应急管理、自然资源管理、市场监管、生态环境保护等方面职能。负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。

(五)动员社会参与。

坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和村(社区)等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为镇、村(社区)发展服务。做实做强由党建引领的基层共治基本单元,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。

(六)领导基层治理。

发挥村(社区)党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥村(居)民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。

(七维护安全稳定。

落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现辖区安全监管执法和综合治理网格化、一体化,提高公共安全体系精细化水平。

(八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。

依托镇便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。推进镇便民服务平台标准化建设,加快实现政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,提升政务服务质量。

(九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和区委、区政府交办的其他任务。

、内设机构及职责

搜登站镇党委、政府设下列综合性办事机构:

(一)综合办公室。

  任:刘界希  办公电话:64188202

负责机关日常运转工作,承担会务、文秘、信息、保密、档案、财政财务(金融)、机构编制、人事、老干部、资产管理、后勤保障等工作;负责重大事项和工作部署的督办、检查工作;负责政务服务工作,牵头推进放管服改革和最多跑一次改革,统筹协调下放审批服务事项的承接工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(二)党建工作办公室。

  任:王嘉琦  办公电话:64188435

负责党的政治建设、组织建设和宣传思想文化、意识形态、统战(民族宗教)等工作,统筹推进区域化党建、两新组织党建、村级(社区)党建工作;承担党风廉政建设和反腐败等工作;承担机关党务工作;统筹推进辖区人才工作;支持指导群团组织开展工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(三)社会事务办公室。

  任:孙    办公电话:64189775

民政工作办公电话:6418722

卫生工作办公电话:64188679

具体承担社会事务和公共服务等工作职责;落实人社、医保、退役军人、民政、教育、文化、体育、卫生健康、人口计生、残联、红十字会等领域的有关政策;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(四)平安建设办公室。

  任:黄    办公电话:62682145

负责平安建设、综合治理、维护稳定、安全生产、应急管理等工作;负责多网合一工作;协调开展邪教防范、法治宣传、社区戒毒、社区矫正、刑满释放人员安置帮教等相关工作;指导督促辖区单位和村(居)民落实消防等工作;受理人民群众来信来访、开展矛盾纠纷调处化解;组织协调有关部门共同解决辖区内的治安问题;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(五)农业农村办公室。

  任:徐    办公电话:64188203

落实农业农村发展和乡村振兴战略相关政策;推进农业、林业、水利、畜牧产业发展和资源开发保护利用工作;指导监督农村三资管理规范化建设工作;按职责分工承担辖区内防汛抗旱、森林防火等相关工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(六)综合行政执法办公室。

  任:高    办公电话:64834186

牵头负责综合行政执法平台相关工作,统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,代表乡镇履行明确赋予或授权的行政执法职责;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(七)经济发展办公室。

  任:高炳杰  办公电话:64188875

拟订辖区经济发展计划,落实经济发展政策;负责招商引资、项目管理、旅游、营商环境建设、信用体系建设、统计、扶贫开发、科技和中小企业服务等相关工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(八)乡村建设办公室。

办公电话:64182102

统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划;负责辖区内人居环境整治,农村公路建设、管理、养护,物业管理,住宅小区管理等相关工作;协调配合市场监管、生态环境保护、自然资源管理等部门做好相关工作;做好移民后扶相关工作;参与辖区公共服务设施建设规划;承办镇党委、政府交办的其他事项。

四、吉林市船营区搜登站镇综合服务中心

根据中共吉林省委机构编制委员会办公室《关于同意整合吉林市船营区欢喜乡等16个乡镇(街道)综合服务中心的复函》(吉委编事函〔2020106号)和《中共吉林市委办公室 吉林市人民政府办公室印发<吉林市船营区关于深化乡镇街道机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案>的通知》(吉市办字〔2019133号),吉林市船营区搜登站镇综合服务中心为吉林市船营区搜登站镇人民政府所属的公益一类事业单位,主要职责为:承担镇党委、镇政府机关工作的辅助、保障等服务工作;承担农业、林业、水利、文化、体育、劳动和社会保障、卫生健康、退役军人保障等服务工作;负责行政审批服务窗口具体事务性工作;完成镇党委、镇政府交办的其他任务。

  任(由副镇长兼任):郭恩辉

副主任:于春丽  办公电话:64834186

               王德影  办公电话:64188772

综合服务中心设6个内设机构,内设机构名称及主要职责分别为:

(一)党政服务站。

协助机关做好党群服务工作;负责行政审批服务窗口具体事务性工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(二)农业水利服务站。

  长:张建伟  办公电话:62498968

协助镇党委、政府开展农业、水利产业发展和资源开发保护利用等事务性工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(三)林业畜牧服务站。

负责人:姜玉石  办公电话:64188700

林业工作负责人:吴良骥  办公电话:64188205

协助镇党委、政府开展林业、畜牧产业发展和资源开发保护利用等事务性工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(四)社会事务服务(退役军人服务站、便民服务中心)

社会事务服务站站长:陈  

退役军人服务站站长:高金柱

承担教育、文化、体育、卫生健康、人口计生、退役军人、残联、红十字会、人社、医保、劳动保障、民政、社会救助等领域的服务工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(五)平安建设服务站。

协助机关做好平安建设、综合治理、维护稳定、安全生产管理、应急管理、多网合一等服务工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

(六)农村经济管理服务站。

 长:孙振南  办公电话:64188203

负责农村经济管理服务及农村集体资产管理与财务管理等工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。