登录     注册   

区政府信息公开专栏 >> 船营区青岛街道 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 013515716/2020-07434
分  类: 权责事项 ; 其他
发文机关: 船营区青岛街道办事处
成文日期: 2020年06月24日
标      题: 青岛街道召开2020年双城同创“百日攻坚战”座谈会
发文字号:
发布日期: 2020年06月24日
索  引 号: 013515716/2020-07434 分  类: 权责事项 ; 其他
发文机关: 船营区青岛街道办事处 成文日期: 2020年06月24日
标      题: 青岛街道召开2020年双城同创“百日攻坚战”座谈会
发文字号: 发布日期: 2020年06月24日

  为促进各包联单位与各社区的进一步对接,帮助社区进一步细化分解创建任务,6月23日下午,船营区青岛街道召开2020年双城同创“百日攻坚战”座谈会,区委书记吕庆龙出席会议并讲话,市级包联单位吉林市人民检察院检察长赵彦峰出席会议。

  座谈会上,街道党工委书记简要汇报了街道“双城同创”五项攻坚的主要任务。区包联单位负责人、市综合执法组组长交流了本单位在双创包联工作中做法,并纷纷表示在接下来的百日攻坚战中会尽己所能全力支持街道工作。

  赵彦峰总结了市检察院在“双城同创”包联工作中的经验,并表示,市检察院要加大下沉力度,每周安排工作人员到社区开展工作,同时将主动帮助其他单位解决包联社区问题。

  吕庆龙强调,街道要继续努力提高城市治理综合水平,要充分利用此次“百日攻坚战”包联单位下沉的机会,借助执法权力提升城市品位。要牢记自身“双城同创”主体责任,与各包联单位形成合力,但不能产生依赖情绪。要根据实际,采取“小手拉大手”等多个有效方法,继续推动“双城同创”工作。吕庆龙感谢市级包联单位对船营区青岛街道“双城同创”工作的支持,希望经过大家共同的努力,使得双城同创“百日攻坚战”取得圆满成果。

  区委常委、宣传部部长董玉兵,市区包联单位相关领导以及市综合执法组成员,街道班子成员、社区书记共30余人参加座谈会。