登录     注册   

区政府信息公开专栏 >> 船营区南京街道 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220204013515783C/2020-12788
分  类: 综合政务(其他) ; 其他
发文机关: 南京街道
成文日期: 2020年10月28日
标      题: 南京街道怀德社区开展“敬老月”系列活动
发文字号:
发布日期: 2020年11月09日
索  引 号: 11220204013515783C/2020-12788 分  类: 综合政务(其他) ; 其他
发文机关: 南京街道 成文日期: 2020年10月28日
标      题: 南京街道怀德社区开展“敬老月”系列活动
发文字号: 发布日期: 2020年11月09日

南京街道怀德社区开展“敬老月”系列活动

 

“敬老爱老”一向是中华民族的传统美德。为了弘扬优良传统,提升老年人的生活幸福感和获得感,南京街道怀德社区于近日开展了健康知识讲座。讲座中,工作人员向广大老人年细心讲解了预防阿尔茨海默病的主要方法和阿尔茨海默病居家照料的注意事项。授课内容贴近生活,授课语言通俗易懂,到场老年人纷纷表示受益良多。

敬老月期间,社区工作人员还走访慰问了辖区独居老人,主动帮助老人打扫卫生,并通过与老人沟通交流,了解老人的生活实际困难,开展下一步帮扶工作。

本次活动提升了辖区老年人老年疾病的认识和了解引导全社会共同关心关爱老年人的身心健康,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德。