登录     注册   

昌邑区政府信息公开专栏 >>  船营经济开发区  >>  履职依据

吉林省人民政府关于长春、吉林等市设立省级开发区的批复

 

吉林省人民政府

关于长春、吉林等市设立省级开发区的批复

吉政函[2002]126

 

长春、吉林、四平、白山、白城、松原市人民政府:

关于设立省级开发区的请示收悉,现批复如下:

一、长春工业经济开发区、吉林船营经济开发区、桦甸经济开发区、磐石经济开发区、永吉岔路河特色农业经济开发区、四平红嘴高新技术开发区、范家屯经济开发区、白山经济开发区、抚松长白山旅游经济开发区、查干浩特旅游经济开发区、查干湖旅游经济开发区基础设施条件较好,项目建设已经起步,产业特色较为突出,具有良好的区位优势和发展潜力,对当地经济发展起到了一定的带动作用,符合省级开发区条件,特批准为省级开发区。

二、新批准设立的开发区总体上享受《吉林省人民政府印发(关于进一步加快开发区建设率先实现跨越式发展的若干规定》的通知》(吉政发〔200110号)所赋予的优惠政策和部分省级经济管理权限。

目前开发区内所有企业上缴的税收省分享部分,无论是存量还是今后的增量均不于以返还。

开发区新建企业,省共享收入返还的优惠政策、以2003年为基数、按每年递增10%包干上缴省财政、超出部分省财政给于返还、执行到2005年。

三、各市人民政府要认真贯彻党的十六大精神、落实好省政府关于“特合条件,突出重点、创办特色、规范管理、加快发展”的总体要求、切实加强对开发区的领导、确保职到位,为开发区发展创造良好的环境和条件,以充分发挥开发区在加快全面建设我省小康社会中的示范带头作用。

四、要成立开发区管理委员会代表当地政府对规划的区域内进行统一规划、统一管理进一步修订和完善开发区的总体规划和土地利用规划,好区域环境影响评价,正确处理好开发与环境保护的关系。加强基础设施建设加大招商引资力度不断改善投资环境,为当地和全省经济的快速发展做出更大的贡献

关于上述开发区的区域范图及规划区、起步区面积问题另行批复。

特此批复。

 

二〇〇二年十一月二九日